Home / Privacy Policy

Privacy Policy

Qui di seguito la policy sul trattamento dei dati questo sito.

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di questo sito in riferimento al trattamento dei dati degli utenti.
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con questo sito ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://pedia.deand.re
3. L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di questo sito, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1- Titolare dei dati

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Marcello Motta, il cui sito web di riferimento è www.faberdeandre.com, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: pedia@deand.re

2 – Responsabile del trattamento dati

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati di questo sito web è Marcello Motta, piva 07681060963

III – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini di sicurezza (ad esempio attraverso l’uso di filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati NON sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare allegati ad email o richiedere informazioni tramite utilizzo di appositi moduli di compilazione on-line, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 10 anni.
2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Dati di registrazione dell’utente

1. L’utente registrato è l’utente che intende ottenere un accesso privato alla gestione, anche solo parziale, dei contenuti di questo sito web
2. Tale accesso è autorizzato dall’amministratore di questo sito web a seguito dell’esplicita richiesta a mezzo email o modulo on-line dell’utente stesso e fatti salvi i requisiti richiesti a termini di utilizzo di questo sito web in relazione alle disposizioni relative alle regole di netiquette.
3. L’utente registrato può richiedere la rimozione del suo profilo utente in ogni momento inviando una email a pedia@deand.re. Nel qual caso ogni contenuto immesso verrà comunque conservato nel sito web e reso non disponibile per la pubblicazione solo e soltanto a seguito di esplicita richiesta dell’utente registrato che desidera cancellarsi a patto che ne sia riconosciuta la sua totale proprietà intellettuale. In assenza di richiesta esplicità verrà mantenuta la condizione di pubblicazione del contenuto stesso.

5 – Contenuti forniti dall’utente

1. I contenuti inviati dall’utente, registrato e non, per la pubblicazione nelle diverse aree e secondo le diverse modalità tecniche di questo sito web sono forniti a titolo gratuito, senza alcun tipo di pretesa. L’attribuzione di paternità, fatte salve diverse indicazioni, è determinata dall’utente che immette o fornisce i contenuti stessi, che ne detiene diritto intellettuale di pubblicazione e/o distribuzione, fatte salve diverse indicazioni fornite dall’utente stesso.

IV – GESTIONE DEI COOKIE. COOKIE POLICY.

I cookie sono piccoli file che vengono memorizzati nei dati di navigazione del tuo computer relativamente al browser in uso. Comportano lo scambio di informazioni tra il sito web che si visita e il proprio dispositivo. Ogni browser, relativamente alle sue caratteristiche, permette la disabilitazione dei cookie anche solo singolarmente relativamente a un singolo sito. I cookie sono però elementi necessari per una corretta navigazione, quando si parla di cookie tecnici. Per cui si invita a disabilitare in maniera selettiva quei cookie che si ritengono lesivi della propria privacy.

I cookie tecnici o quelli di sessione servono ad esempio a ricordare i propri dati di accesso ad un’area riservata, mentre quelli di profilazione riguardano più direttamente l’analisi del comportamento dell’utente allo scopo di creare un profilo personale delle sue azioni per l’invio, ad esempio, di materiale commerciale.

I cookie di terze parti, invece, si attivano, o si possono potenzialmente attivare, su script che si incorporano su un sito web ma che non sono proprietari del gestore di quel sito web e sui quali il gestore stesso non ha controllo. Si pensi ad un pulsante “mi piace” di facebook o a banner pubblicitari, ad esempio.

Disabilitazione cookie tramite browser
Si indicano i link con le istruzioni per la gestione dei cookie sui browser più diffusi:

MS Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Microsoft Edge

I cookie in questo sito
Questo sito fa uso di cookie tecnici e cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) per rendere la navigazione più fruibile e con una esperienza più penetrante posto che sia appurato, da tempo, come l’utilizzo dei cookie tecnici sia necessario per una esperienza completa e libera del web. Senza l’utilizzo dei cookie alcune funzionalità e servizi di questo sito non sarebbero fruibili o sarebbero fruibili in maniera molto più complessa e stressante.

Lasciando un commento o compliando un modulo, si può scegliere di salvare il nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per comodità in modo che non si debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. E la loro registrazione su browser avviene a seguito di esplicita azione da parte dell’utente.

Per gli utenti registrati
Se si ha un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando si effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se si seleziona “Ricordami“, l’accesso persisterà per due settimane. Se si esce dall’account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se si modifica o si pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Si rende noto che i cookie tecnici o di sessione, strettamente necessari, non necessitano di approvazione esplicita da parte dell’utente. Tra di essi i cookie per le prestazioni come i cookie analytics che servono a tenere traccia delle statistiche inerenti il sito e sono del tutto anonimi.

Cookie di terze parti
Possono essere presenti presenti cookie di terze parti sui quali si dà qui informazione con relativo link per la gestione singola dei cookie su cui il gestore di questo sito non ha controllo. Questo sito usa Google Analytics come strumento di analisi senza che venga identificato il singolo visitatore (Clicca qui).

Questo sito NON usa cookie di profilazione suoi ma è possibile possano venire usati cookie di profilazione da parte di terze parti. In particolare in questo sito sono presenti i seguenti cookie di terze parti (accanto i relativi link).

Facebook
Clicca qui

LinkedIn
Clicca qui

Google e Youtube
Clicca qui

Pinterest
Clicca qui

Twitter
Clicca qui

Per l’utilizzo di cookie di terze parti non elencati e di cui il gestore di questo sito è all’oscuro si indica il sito http://www.youronlinechoices.com che riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le tue preferenze individualmente per ogni società. Per farlo puoi utilizzare lo strumento che trovi nella pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per controllare le tue preferenze sulla pubblicità comportamentale.

Contenuti incorporati da altri siti web (embed o iframe)
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Caricamento di media files
Gli utenti registrati possono, a seconda del ruolo che rivestono nella gestione dei contenuti di questo sito web, caricare, tramite la funzione upload, file di vario tipo. Se si caricano immagini, si deve evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web. Ogni violazione ai diritti intellettuali sui file caricati che sia espressamente dimostrata potrà costare la rimozione dell’utente e dei contenuti riconosciuti come elemento di violazione.

V – DIRITTI DELL’UTENTE

1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
2. Il sito bimedica.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: pedia@deand.re
4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://pedia.deand.re/privacy-policy costituisce la privacy policy di questo sito.
2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
3. Il documento è stato aggiornato in data 26/03/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.